Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Ringstedt

des neuen Konfirmandenkurs

zur Konfirmation 2020

findet am 27. August 2018 um 19.00 Uhr

im luth. Gemeindehaus statt.

Die Einladungen werden in den nächsten Wochen

verschickt. Falls Sie keine Post bekommen, weil z.B.

Ihr Kind noch nicht getauft ist, melden Sie sich

sicherheitshalber Ihrerseits im luth. Pfarrbüro

(Tel.: 04708-920082; Mo und Do 15.00-17.00 Uhr)

und lassen Ihr Kind auf die Anmeldeliste setzen!

Neues Modell für den Konfirmandenunterricht

in der lutherischen Kirchengemeinde Ringstedt

ca. 6 Monate kürzer, Beteiligung an der Flotte ...

Der Kirchenvorstand hat 2013 gemeinsam mit Pastor Maack und Diakon Ahlers beschlossen, den Konfirmandenunterricht unserer Gemeinde auf ein „1-Jahres-Modell“ (genauer auf ein 13-Monate-Modell) umzustellen.  Unterschiedliche Gründe wie z.B. die zunehmenden schulischen Herausforderungen an den Nachmittagen und der Bedarf nach mehr erlebnispädagogischen Elementen (Freizeiten, Aktionstage…) haben dazu geführt, dass viele Kirchengemeinden die Konfirmandenzeit verkürzt haben. Neben dem wöchentlichen Unterricht tragen Freizeiten und besondere Aktionstage dazu bei, dass durch die Verkürzung keine Inhalte verloren gehen, sondern intensiver erlebt werden.

FLOTTENFREIZEIT in den Niederlanden
(siehe "www.freun.de" oder "flotte.freun.de")

Unsere Kirchengemeinde beteiligt sich seit 2014 auch an der supertollen Konfifreizeit "Die Flotte". Dazu finden sich viele Informationen im Internet unter "flotte.freun.de" (ohne "www." davor!) oder über www.freun.de"